среда, 27 июня 2012 г.

Аленький цветочек. Пластика.

Однажды, я увидела анонс фотоконкурса на рукодельный цветок, и мне очень захотелось поучаствовать.  Я взяла Мишкину пластику и на меня нахлынули воспоминания. :) В детстве я часто лепила узоры и картинки из длинных тоненьких "колбасок". И этот случай не стал исключением ;) :) :)

Счастливый день. Lucky day. Mill Hill.

Heroes of might and magic посвящается.

Многие, наверное, слышали, что найти веточку клевера с четырьмя листочками - это к удаче. (Хотя в некоторых странах и трилистник считается счастливым)
Счастливый день.


вторник, 26 июня 2012 г.

Стрекоза. Панна. (The Dragonfly. Panna.)

Panna
Эти выходные я пролежала с камерой под розовым кустом, преследуя цель продемонстрировать одну из любимейших картин. :)  Вы сейчас поймете почему я к ней так неравнодушно отношусь.

Я со своим мужем знакома десять лет. Из них  шесть лет я не ничем не выдавала своего интереса к вышиванию. Живопись - да, т.е. не совсем уж маскировалась, но все же не вышивание. И вдруг - безудержное увлечение вышивкой.

Понаблюдав какое то время мою одержимость, Дима взял, да и попробовал. :) Вот такой дизайн ему показался любопытным.  Абсолютно мужской подход: ни единого вопроса, никакой шумихи вокруг события (для меня, например, не очень обычного)). Открыл набор, изучил инструкцию, прикрепил ткань к раме и вышил. Стрекоза появилась на свет, прямо скажем внезапно. Размер картинки 18,5х18,5 сантиметров. Выполнена на четырнадцатой аиде.

четверг, 21 июня 2012 г.

Сова и цветы

Этим февралем мне нестерпимо хотелось весны и цветов. По совету одной из подруг я заглянула в журнальчик Diana Креатив и обнаружила там очаровательную сову. Сова жмурилась на солнышке, сидя на любопытном цветочном кусте.
Иногда мне представлялось, что загадочный цветок растет на кучерявом дереве и сова, вопреки общепринятому мнению, вышла погреться на солнышке в самый разгар дня...


пятница, 15 июня 2012 г.

Просто так :)

Вот такие у нас на даче выросли розовые ромашки :)


а еще зайчик пробегал ;)


Божья коровка Мила

Летом мы стараемся чаще бывать на даче,  сыну там очень интересно (один только наглый кот, методично пытающийся пробраться в дом, чего стоит). Но и там мы с Мишкой  успеваем порукодельничать. Конечно, времени на это там куда меньше (весь день в дворе), зато какие потом фотосессии... ))))
Рады представить - Божья коровка Мива (вообще Мила, но он так произносит)


четверг, 14 июня 2012 г.

Опять бобинки и опять декупаж

Мое первое сообщение в этом блоге начиналось с того, что к сожалению я мало занимаюсь декупажем. Покажу сегодня третье свое декупажное "творение" (хотя оно на самом деле было первым во времени).
Однажды, в магазине рукоделия мой взгляд упал на салфетки. Салфетки были с кружевным узором. И у меня впервые родилось желание использовать салфетки для декора. В голове пронеслись ассоциации на тему того, что салфетки с кружевами, а, значит, и для кружев. И родилась идея сделать бобинки для ленточек и кружев. В соседнем отделе магазина я приобрела толстый картон, набор для декупажа и отправилась домой.
Промолчу кааак я вырезала ..ножницами...  бобинки из картона толщиной 2,5 мм... (представления о картонаже тогда не было никакого)

Результат получился вот такой:

бобинки декупаж

Больше (на настоящий момент) декупажных работ у меня нет! (и идей тоже нет...)

пятница, 8 июня 2012 г.

Бобинки для мулине. Декупаж.

Сделав кружевную шкатулку я так была довольна результатом, что не могла остановиться. Мне очень хотелось еще чего-нибудь воздушного и витиеватого.  Получились такие бобинки для мулине:

бобинки

Это декупаж. Очень приятное время провождение, я бы сказала - умиротворяющее. :)

Кружева и клетка. Шкатулка. La Cage Dentelle

шкатулка

Мне всегда была интересна тема вышитых кружев, и вот, этой весной, перебирая различные схемы, я наткнулась на симпатичную клетку с птичками, окруженную кружевным узором. Вышить ее было очень просто. Но как достойно оформить?
Главным образом напрашивался вариант - шкатулка! Но я совсем была не готова, к такой работе, мне казалось это невозможно сложно.

четверг, 7 июня 2012 г.

Как же приятно получать подарки! Тильда и игольница.

Есть такая игра - "Обмен подарками", я участвовала в весеннем с подназванием "Птички и цветочки". Смысл игры в том, что участницы инкогнито общаются друг с другом, выясняют интересы, вкусы и потребности и стараются удивить приятными подарками свою получательницу.
И вот ко мне пришла моя птичка!)))



вторник, 5 июня 2012 г.

Игольница (Bent Creek)

Давно хотела вышить такую курочку, но никак не могла придумать: куда же ее приспособить :) в итоге, сделала простую игольницу.

игольница

Признаюсь, у меня есть еще одна такая курочка. Ни во что не оформлена. Что же придумать? :)

Викторианский ковер (glorafilia). Процесс.

Вчера, с сыном, были в гостях у родителей. Заранее прошу прощения за качество фотографий, камеру не брала, воспользовалась сотовым.
Показываю мамин текущий процесс Victorian Floral Rug от Glorafilia :

Glorafilia

понедельник, 4 июня 2012 г.

Овечки (Bent Creek)

У меня есть подруга и она страстно любит овечек :) Вот, собственно, и вся предыстория :) я люблю подругу, она овечек, поэтому я решила сделать ей "овечковый" сувенир. :)
Миниатюра вышилась на одном дыхании. У каждой овечки в шубке свой узор :)

Ключница (декупаж)

Активное использование декупажа мне недоступно за неимением идей, но, иногда, меня осеняет :) и я с удовольствием берусь за кисточку и клей :)
Вот такая появилась на свет ключница. Цветы - декупаж, силуэт птички - рисунок. :) Погуглила я, значит, "силуэт птички" и глядя на выдачу нарисовала. Своих силуэтов воображение не выдало))