вторник, 23 июля 2013 г.

Форос и ветер...

"Форос - слово греческое и трактуется обычно как "ветер", "попутный", "порыв ветра". Действительно, отличительной особенностью форосского климата являются частые и иногда очень сильные ветры." П.П.Фирсов, "Все о Форосе"
...вот уж действительно.... В общем, порывом этого самого фороса, уронило (не поверите что) качель-диван. Качель, в свою очередь толкнула обеденный стол. Стол подпрыгнул вместе со стоящей на нем чашкой. А вот в чашке был остаток недопитого мной кофе, который подпрыгнул лучше всех вообще! И этот самый ветер лихо подхватил выпрыгивающее содержимое чашки и плюхнул его на мой "крымский" домик и схему к нему, а также на ориентированные на любознательного туриста мысли П.П.Фирсова о родном крае. 
Книга и схема приняли винтажное очарование, а вот домик я (барабанная дробь) промыла под проточной водой. Перфорированная бумага стала оооочень мягкой и пошла волной. Сейчас, пока я пишу вам, стараясь при этом не улететь на крыльях вышеупомянутого ветра, волна ушла и уже я вижу, что и пятен кофе, кажется, не будет. Отделалась легким испугом называется))))
 
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! (с)

Миша вчера САМ зашел в сувенирную лавку, поинтересовался о цене сувенира, смотался дважды к нам за деньгами (мы сидели неподалеку и наблюдали) и купил себе деревянную змею :) сейчас спит с ней))) потом покажу эту "красавицу"))))

Очень по вам скучаю, но для выхода в интернет тут требуется почти физическое усилие)))) поэтому читать еще сил хватает, но отправлять в холостую (потеряна связь с сервером) комментарий по пять раз - нет)))

Всем хорошего настроения :)

среда, 17 июля 2013 г.

Домик превращается.... Или не превращается? :)



Всем привет! :)
Многие из нас берут с собой на отдых рукоделие. Я не исключение, всегда беру. Но вот до дела дошло впервые за всю мою жизнь :)
При этом я взяла аж два набора (оба миниатюры) и еще подумала: когда их вышью, куплю себе трофейный чаривна мыть или баттерфляй. Правда, если привезенные не вышью, все равно куплю ;)
Один набор на очень морскую тему, я надеюсь его сделать и устроить фотосессию на пляже. Когда я озвучила свою мысль, муж потроллил меня на тему, что надо же всем показать как скучно было на отдыхе, что я вышивала и ползала по пляжу с камерой в поиске удачного ракурса :) :) :)  (А сам в то же время привез две пухлые книги в околоработной тематике ;) :) :) Вот уж кто надеется на веселющий, все время поглощающий отдых! ;) :) :))
А второй - домик от Mill Hill. Этот домик, кстати, уже второе лето приезжает в Форос. Но прошлым летом, так и не был начат, а этим летом есть надежда на успех, однако, меня терзают смутные сомнения (с)....

 
Вышивая его я вспоминаю соседские красочные домики и мне очень хочется сделать его в "Крымском" стиле. Вот, посмотрите, что хотел разработчик:


А я вот думаю, может внизу травку посадить вместо снега и небо голубым сделать? Как думаете?
А еще сегодня у меня день рождения. :)
И я поняла, что, волею судеб, это первый ДР, который я отмечаю без родителей. :) 
В общем, поздравляю моих родителей с моим днем рождения :) они у меня самые хорошие, очень их люблю. 
Еще вчера я не хотела никакой движухи на сегодня, а сейчас прямо мысли шебуршатся на тему куда бы смотаться и как бы отличиться :) 
А еще я начала читать Очерки Крыма Маркова. Вот даже странно, что раньше они мне не попадались. Не смотря на почтенный возраст и разные эпохи, очень верно отражены ощущения "великороса", попавшего в Крым. Все тут яркое и удивительное. Оказывается, и раньше в крымских дворах бушевали мальвы, и тогда их называли "рожи" :) Смотрю теперь на них и думаю, ну почему - рожи?))))
А еще к нам приходит прошлогодний "кот", который теперь стал... Мамой :) :) :)


А вот песика нет, ну, будем надеяться, что он просто у кого-то во дворе обосновался :)

Всем хорошего настроения :)
Зы
А куда вы любите съездить в Крыму?

среда, 10 июля 2013 г.

Отпуск!

Я как бы собираю чемоданы :) только "собираю чемоданы" надо писать в кавычках. У мужа последний рабочий день, завтра мы едем в Крым. (Ура!) :) И я не могу заставить себя собрать вещи))))  Фото с прошлой поездки пересмотрела вот))) (сейчас и вам покажу).
Получилось типа подборки "обязательные элементы отдыха в Крыму" :)
Итак, что надо обязательно сделать?
Первым делом надо приехать на отдых в ночь и смотреть на море, ожидая завтрашнего купания))))

А... А кто не хочет сахара или сливок? (с)


Девочки, привет! И мальчики! (Если таковые заглядывают ко мне :) ну я надеюсь, что заглядывают)))
С пылу-с жару (испекла типа) хвастаюсь маячком по мотивам Ma valisette a dinette от Veronique Enginger и Sophie Bester-Baque. Маячок получился такой "крупняшка" - 6,5 сантиметров в диаметре :) Мне очень хотелось такой большущий с длинной веревочкой и большой кистью, чтобы солидно так свешивался из руки, когда берешь ножницы. Ну и сделала. :)
Такое аппетитное пирожное :) смотрю и прямо чувствую аромат шоколадного крема! Оно такое реалистичное, что хочется сварить кофе и с нескрываемым удовольствием его стрескать (и говорить так: ммммммммм! ММММММ!!! как же вкусно!))) Очень я довольна схемами из книги Mon journal, бездна очарования!
А некоторые... (не будем называть кто, хотя это был Дима ...) считают, что это гамбургер)))))) Наверное голодный был когда спрашивала))))