четверг, 15 октября 2015 г.

Всем-всем-всем! Книга Ханны Рид-Болдри на русском языке за 185 рублей!!!

Девочки, все скорее в озон! 185 рублей! Атракцион невиданной щедрости :) Ссылка


Для сравнения вот, в оригинале -  22 евро! Книга соткана из волшебства! Очень рекомендую всем, кто еще не купил ее за "бешеные тыщи" в Европе. :) Хоть вторую закажи про запас!))))

Муки творчества.... #artist365

Итак! Утром меня посетило много очень умных мыслей :)
Например, зачем мне быть художником? Ну рисую себе и рисую по настроению, чего же боле? Зачем эти немыслимые уроки самосовершенствования?
Или, например, такое: если хочешь запоганить новое дело, расскажи о своих планах окружающим! Глубочайшая мысль оказывается, если вспомнить ее в момент, когда ищешь причин то самое дело не начинать, а уже всем пообещал.
Припомнила как муж вечером шутил, что следующий пост будет о закрытии самого короткого в мире проекта. :) :) :) Пообижалась на него.
И самое главное: начал ты рубрику в блоге или нет, вдохновению по ба-ра-ба-ну!

Время идет. Поплелась искать "натуру" - ничто не нравится. Решила рисовать первое, что попадется в поле зрения. Первыми были Мишкины прописи и я сделала вид, что их не заметила. Потом свеча. Ок. Очень удобно: ровненькой бесхитростной формы, то что надо.
-Чем?
Подумала, решила, что углем :)
Почему? - Да не  знаю я!!!

В процессе рисования втянулась и успокоилась.
Спустя некоторое время начала мысленно разговаривать с авторами самоучителей. Сама идея научиться живописи и рисунку по самоучителю стала казаться смешной. Где тот терпеливый наставник, который скажет: Виктория, хватит мусолить этот угол, переключитесь уже на стену. Или сядет и покажет в два штриха как бы он решил мои космического масштаба проблемы.
Ладно, глаз замылился, мозг затуманился, я ничего не вижу и не понимаю. Доказательство выкладываю :)





После моих черны-черных дел было приятно бросить взгляд на улицу. Какие веселенькие цвета!










среда, 14 октября 2015 г.

Театр на ложках. "Заюшкина избушка".

Театр на ложках

Не рисунок с натуры конечно, но помощь детскому саду никто не отменял :)
До этого про такие театры и не слыхивала)))

Клятва.... (365 дней художника/365 days of artist) #artist365



"Мама, а кем ты в детстве мечтала быть?... ну кроме художника..."






Хммм, стабильно, так, чтобы много лет подряд - жокеем. Еще военным. Но художником быть не переставала хотеть никогда!..... Кроме того момента, когда надо было собрать свои рисуночки в папочку и топать в художественное училище. Вот тогда, именно тогда, под воздействием доводов старших, что художники - это непременно пьяницы с бородой, мне захотелось стать ... ветеринаром! или можно еще переводчиком... или крутым финансовым директором на худой конец!