понедельник, 20 апреля 2015 г.

Апрель. Пробуждение и ожидание лета.

Девочки, привет!
Как я рада вернуться в ваши ряды! :) 

Вредный апрель своим чередованием жарких и холодных дней все же вывел меня из анабиоза (длящегося уже год), захотелось шить! 
Когда-то, я уже шила птичку (ее можно увидеть тут), тогда же я и купила тканей для будущих пернатых, они то в дело и пошли без лишних промедлений. Сдула пыль с крышки моего рукодельного ящика для шитья (есть еще для вышивания, рисования и пара микс-ящичков) и понеслось! 
Кстати! Вот некоторые критикуют стремление рукодельниц "хомячить", а дело-то не такое и дурное (особенно, в свете нынешних цен). Возможно, если надо было бы мне в магазин идти, покупать, напрягаться, деньги тратить, может, минутное желание в птичку так и не трансформировалось! :))



Ну, а с другой стороны, если задуматься... то возможно, за те два дня, что с птицей работала все зерна в доме от плевел отделила бы.... Ой, ладно, уж сшила, так сшила! :)

В выкройке ничего менять не стала. Птичка такая как и была ее предшественница, но... увеличила ей длину ног (т.е. лап), раз уж могу на это влиять! :) Так мне она кажется более интересной. Смотрите, какая высокая и стройная .... эээх! :)




Размеры апрельской пташки:
- рост около 11-12 см
- длина - порядка 15 см

Материалы:
- хлопок
- синтетический наполнитель
- нитки
- проволока для лапок




Чем могу подытожить свой пост...
Повторюсь, что рада что-то сделать своими руками. Все же мы везунчики с вами ;) имеем отличное хобби. Перефразирую цитату из фильма "Девчата" про халву и пряники: хотим на машинке строчим, хотим - вышиваем)))))
И еще!))) Супруг, вернувшись домой, и заставший кухню с поверхностями, равномерно обросшими тканями, ножами, ковриками, машинкой и всяким прочим, сказал, что даже приятно, что я умею с этим что-то делать)))) На слове "этим" кивнул в сторону машинки :)))) Забыл, видимо, как оно бывает....

:) 

Хорошего вам настроения :) 
и пусть весна скорее уже станет теплой (у кого до сих пор незамерзайка по ночам замерзает!))