пятница, 16 ноября 2012 г.

Gnome sweet gnome...

Я уже рассказывала ранее, что периодически играю в обмены рукодельными подарками. На этот хеллоуин сказочная нечисть тоже выдвинула своих игроков. :) И появился средь нас молодой человек... Маг и Чародей по имени Алмаз Индиго....
Это очень серьезный представитель волшебной индустрии... Мы рыдали всем форумом :) С таким энтузиазмом и азартом он лечил всех игроков методом изгнания из нас вредоносных "сущностей в виде гномиков".  :)
Во время одного из сеансов магического лечения у меня промелькнул вопрос - и куда выгнанным гномикам деваться? :) В уме быстро промелькнул ассоциативный ряд: home sweet home - gnome sweet gnome и всплыл в памяти одноменный сюжет из журнала "Вышиваю крестиком".
Откровенно говоря мысль про "милых-сладких гномов" меня не греет, поэтому я решила надпись не вышивать. Сделала просто пинкип на длинном шнуре (это у меня такая фишка последних дней - длинющие веревочки с кисточками).

Gnome sweet gnome
В качестве украшения использовала бусинки, которые мне купил муж на последней Формуле Рукоделия. Это был очень приятный и неожиданный сюрприз, я раньше такими штучками никогда не пользовалась. :) Еще две бусинки использую для подарка ему же. :) А еще одну пока не придумала куда дену. :)

Бусинка и кисточки
Кисточки и шнур скрутила из мулине. В этот раз даже не пошла по магазинам. Практика показывает, что купить именно нужного оттенка жгут, в конкретный нужный момент, просто нереально. Он появится в продаже, в тот же день, как вы отправите свой подарок. Ни днем раньше.

Задник


К переезду на новое место жительства готов! :)

Нужны сопроводительные документы! :) Пора писать письмо!

Я решила представиться сразу группой (чего уж мелочиться) подмосковных ведьм, озабоченных скитаниями обездомленных гномиков. :)


Обозвала по-свойски Алмаза Индиго - Алмазом Индиговичем и потребовала обеспечить жильем обездоленного))


Края письма подгорели))) Ведьмы, видимо, как в том анекдоте, писали из горящего танка. :)

Так письмо складывается в открытке

Для украшения открытки использовала картонную заготовку в виде тыковки. Не знаю для чего она, в принципе, задумывалась производителем, но я ее покрасила бронзовой акриловой краской и просто приклеела к обложке.




В результате покрытия тыковки бронзой у меня на листке бумаги остался ее силуэт, который я раскрасила в яркие радостные цвета. :) Это уже осталось дома. :)


Кстати, Алмазом Индиго оказалась моя подруга Елена, что только добавило мне отличного настроения при подготовке подарка :)

Всем чудесного настроения! :)

9 комментариев:

  1. Вот он, мой изгнанник! Приняла, как родного. Пока пристроился на большом фикусе, а там посмотрим ))) Про жгутик - это точно, таких не найти! Бусинка классная, очень понравилась. Викуся, спасибо! Неожиданно, и от этого вдвойне приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большой фикус завсегда лучше холодного леса! :) Телевизор с него видно? (Он любитель посмотреть) :) :) :)

      Удалить
    2. если сильно скосить глаза, то будет видно. Так что не переживай! ))

      Удалить
  2. Какой же он красавчик!!! И длинный шнур в твоем исполнении - это стильно. Открытка - мням! Вик, ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ийя, дорогая, спасибо за похвалу :) Шнур очень любопытно было плести)) закрепила на кухне отошла подошальше по диагонали. И тут же появился Миша, к-рый решил, что это какое-то развлечение для него))) В общем, как обычно :) с детьми очень смешно рукодельничать :) Море позитва :) :) :)

      Удалить
  3. Просто красавчиком хлопчик вышел. Викусь, ты молодчина! У Лены ему там наверняка компащка по духу подберется. Скучать точно не придется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, как говорится - ну не знааааюююю))) вон висит себе одинешенька на фикусе)) даже в телек глаза скашивать надо)))))
      А вообще, спасибо)))) Было весело его делать)) и схема на пару часиков) Хорошая))) Нитки разматывать доьше, чем вышивать)))

      Удалить
  4. Как же невозможно хорош твой гном.. в таком шикарном оформлении. Молодец!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо :) очень люблю все такое сказочное))) Спасибо :)

      Удалить

Рада, что заглянули :) приходите еще! :)