вторник, 23 октября 2012 г.

Игольница. Хеллоуин.

Есть такие рукодельные игры - обмен подарками. Сначала я не могла понять смысла участия в них. :) Теперь же, если в играх перерыв - скучаю. Ну, и для чего же они, эти игры? Например, для расширения собственного кругозора: ведь в процессе игры пытаешься подстроиться под вкусы другого человека, взглянуть на рукоделие его глазами, и тогда обязательно узнаешь много нового для себя. А еще заводишь друзей. Вот, год назад, мой обмен стал очень значимым для меня: я перестала избегать прикладных вещичек и заполучила очаровательную подругу, Лену, с которой общаюсь до сих пор ежедневно)) (ну за редким исключением). Мужья тихонько стонут. :)
Игра была полностью анонимная, играли на тему Хеллоуина под вымышленными персонажами. Я получила анкету: игольница для длительного хранения. :) До этого я старалась любыми путями вышивку вмонтировать в рамочку. А тут как бы без вариантов. :)
"Играла" я на даче, где оооочень плохо с интернетом, поэтому сюжет сложила из того, что было нахомячено в моем ноуте. Сова из пирамидки от Just Nan - Hootzi и узоры от Art Stitsh - Swirl Pattern.

Наглядно это выглядит так - взяли это и это:

Джаст Нан

Получили это: 

  


Теперь, от Лены же, я знаю, что стоило ткань уплотнить перед сборкой. :) Но я этого не сделала, поэтому моя игольница, как бы я ее не отпаривала, выглядела слегка помятой. :) В обложку просто вшит синтепон.

Для иголок я задумала две полочки с бусинками. По сценарию игры я была лепреконом (которого так и зовут - Лепрекон))), порабощенным злой колдуньей, и выведывающим у моей получательницы ее вкусы.
Бусинки выбирала специально разного размера - ведьма же делает,  немного неряшливая, с моей точки зрения, персона. От самого Лепрекона добавила счастливый клевер. Получилось вот так:



Далее жуть жуткая: застегивается игольница на маленькие магнитики из Мишкиного конструктора, вшитые в обложку))))) Ну не знала я еще поблизости с дачей рукодельных магазинов! :)

И важный момент: огромное спасибо Лене за фотографии. Я фотографии для игры сделать не успела.  Кроме этой:

Это я, Лепрекон. С подарком от Профессорши Снейпши Тринадцатой Фее. :)


8 комментариев:

  1. Вот это да, целая сказка!!!!
    Это где с в таком поучаствовать можно?:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это мы на вышивальном разделе форума ева.ру играем)) вот тут: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=71
      Сейчас там заканчивается игра о воспоминаниях о море и полным ходом идет игра "новогодние кружева". :)В декабре "Сердечковый" обмен планируется))) Надо будет сшить сердечко и как-то его декорировать (вышивка-ленты-пуговки и тд)))) Приходи на наш раздел форума, вливайся :) Приглашаю :)

      Удалить
  2. Вика, прочитала и сразу вспомнила, как весело было ))). Это классно, что и взрослые тоже могут немного подурачиться! Спасибо тебе за игольничку, она хорошенькая! Полочки очень удобные для использования, но я бы лично никогда на такой подвиг не решилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, и не говори, тот обмен во всех смыслах был уникальный :)
    С полочками было не сложно))) сложно было с утюгом))))) Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, какая красотища! Приглашаю тебя и всех желающих принять участие в конкурсе "Летнее СовоНашествие" http://vikawish.blogspot.ru/2013/06/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот внимательнее знакомлюсь с твоим творчеством и понимаю, что у тебя гениальная способность совмещать дизайны! Какая же ты умница! Я в восхищении! И спасибо, что участвуешь в конкурсе! )))

      Удалить

Рада, что заглянули :) приходите еще! :)