вторник, 23 июля 2013 г.

Форос и ветер...

"Форос - слово греческое и трактуется обычно как "ветер", "попутный", "порыв ветра". Действительно, отличительной особенностью форосского климата являются частые и иногда очень сильные ветры." П.П.Фирсов, "Все о Форосе"
...вот уж действительно.... В общем, порывом этого самого фороса, уронило (не поверите что) качель-диван. Качель, в свою очередь толкнула обеденный стол. Стол подпрыгнул вместе со стоящей на нем чашкой. А вот в чашке был остаток недопитого мной кофе, который подпрыгнул лучше всех вообще! И этот самый ветер лихо подхватил выпрыгивающее содержимое чашки и плюхнул его на мой "крымский" домик и схему к нему, а также на ориентированные на любознательного туриста мысли П.П.Фирсова о родном крае. 
Книга и схема приняли винтажное очарование, а вот домик я (барабанная дробь) промыла под проточной водой. Перфорированная бумага стала оооочень мягкой и пошла волной. Сейчас, пока я пишу вам, стараясь при этом не улететь на крыльях вышеупомянутого ветра, волна ушла и уже я вижу, что и пятен кофе, кажется, не будет. Отделалась легким испугом называется))))
 
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! (с)

Миша вчера САМ зашел в сувенирную лавку, поинтересовался о цене сувенира, смотался дважды к нам за деньгами (мы сидели неподалеку и наблюдали) и купил себе деревянную змею :) сейчас спит с ней))) потом покажу эту "красавицу"))))

Очень по вам скучаю, но для выхода в интернет тут требуется почти физическое усилие)))) поэтому читать еще сил хватает, но отправлять в холостую (потеряна связь с сервером) комментарий по пять раз - нет)))

Всем хорошего настроения :)

5 комментариев:

  1. А ты молодец, Викуль, не растерялась!
    я бы наверное побоялась мочить основу, ... хотя.... терять наверное уже нечего!
    В общем поздравляю, что все закончилось с легким испугом :)
    Хорошего отдыха!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, именно так и подумала, что или рискнуть промыть, или уже ничто не поможет)))
      Спасибо, отдыхаем)))

      Удалить
  2. Вот ведь ты отчаянная, я бы не рискнула под водой промывать ))). Клевая новая "шапка", заценила! )

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый, красочный домик!
    Хорошо ничего не повредилось!
    Хорошо вам отдохнуть!

    ОтветитьУдалить
  4. Виктория, здравствуйте! Очень понравился Ваш блог! С радостью становлюсь постоянным читателем!

    ОтветитьУдалить

Рада, что заглянули :) приходите еще! :)