среда, 14 октября 2015 г.

Клятва.... (365 дней художника/365 days of artist) #artist365



"Мама, а кем ты в детстве мечтала быть?... ну кроме художника..."






Хммм, стабильно, так, чтобы много лет подряд - жокеем. Еще военным. Но художником быть не переставала хотеть никогда!..... Кроме того момента, когда надо было собрать свои рисуночки в папочку и топать в художественное училище. Вот тогда, именно тогда, под воздействием доводов старших, что художники - это непременно пьяницы с бородой, мне захотелось стать ... ветеринаром! или можно еще переводчиком... или крутым финансовым директором на худой конец!


Попытки писать были оставлены на годы взятия финансовых вершин.

Я человек увлекающийся. Финансовая ипостась меня захлестнула с головой. Если чем-то занимаюсь, то с полным погружением. Но, как модно сейчас говорить, гештальт остался не закрытым..... Сейчас это выражается наличием аж трех мольбертов на одного недохудожника, и целого шкафа расходников, ну и так по поверхности жилища размазано ровным слоем... И постоянным вливанием во всякие курсы и мастер классы. Благо, дело сейчас модное... выбирай по вкусу: акварельки, шрифты, скетчинг, можно сразу в импрессионизм пойти :)

Однако, как только попадается менее коммерциализированный преподаватель, пытающийся, помимо заявленного мастер класса, втолковать слушателям хитрости построения, композиции и перспективы мы слышим: "Нужна ежедневная практика. Носите с собой блокнотик."
Самые верящие в своих учеников говорят: "Вставайте утром на пол часа раньше и пока не сделаете хоть один набросок, не идите на работу!" И, видимо, не кормите детей, не провожайте мужа и далее, далее, далее))))

Купите любую книгу по обучению живописи, любую книгу о знаменитом (или не очень художнике), откройте сайты дизайнеров и иллюстраторов, и из облака историй, фактов и советов осядет в голове простой вывод: пытаться рисовать нужно каждый день.



Итак, рубрика "365 дней художника/ 365 days of artist" создана для того чтобы проверить: а действительно ли ежедневная практика дает начинающему художнику таинственный свиток супер силы :) Я ищу попутчиков: присоединяйтесь, рисуйте каждый день вместе со мной. Будем вместе наблюдать за нашим "развитием".
И да... Клянусь рисовать каждый день...
Я даже согласна стать концептуалистом и покупать грунтованные холсты :)))) лишь бы не стоять на месте! Аминь!

6 комментариев:

  1. Сегодня что нибудь будет? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вика! я тебя поддерживаю обеими руками и четырьмя лапами всех зверей, которые у меня дома, начиная с Тильды и заканчивая самым мелким мишкой. По существу. Я тоже тут хотела начать рисовать, купила книгу такую хорошую, там учат карандашом перспективы рисовать, и тоже - рисуйте ежедневно. Вот хотела начать. Но! я сейчас в мишек ушла с головой, теперь себе хочу пообещать ни дня без хотя бы пары сшитых лапок (по одной нельзя, иначе разными получатся). Но пока обещать себе боюсь, потому как все равно пока не выполню. У меня до сих пор стадия планирования занимает львиную долю времени. Вот сегодня весь вечер просидела с выбором новых мишковых тканей, сделала 2 заказа, потратила кучищу денег. В общем, я вся в своем репертуаре. А за твоим проектом обещаю следить, ты главное не забывай ежедневно отчитываться. Слуша! А, может, тебе в инстаграме удобнее это делать? Не было мыслей завести там аккаунт? Там слов почти нет, только фото. Может, это как раз твой вариант? И единомышленников по тегам найдешь быстрее, в этом я уверена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуся, а что за книга у тебя?
      Я все так хотела по уму начать рисовать, что всякого перечитала, включая самый невероятный бред)))) Но до сих пор скупаю и читаю, скупаю и читаю))))
      На деле уже по сложившейся у меня практике понимаю, что действительно, краски смешиваются легче, работа идёт быстрее, идей больше, если заниматься регулярно. Но что-то меня порой выдергивает из процесса, причём на длительные сроки))
      Про инстаграм заинтересовалась. Может и правда. Надо изучить, я его совсем не знаю и с тегами не знаю как обращаться.

      Удалить
    2. В инстаграме все просто, с тегами еще проще. Книга "Мы сможете рисовать через 30 дней" автор Марк Кистлер. Но я думаю, ты этот этап прошла.

      Удалить
  3. И ты имея такую книгу терпишь?))) это же вызов!))) 30 дней по 20 минут это же тьфу!))

    ОтветитьУдалить

Рада, что заглянули :) приходите еще! :)