четверг, 20 марта 2014 г.

Чехол для ножниц.

Еще немного фото "на коленке". Делаю все в последний момент: последний стежок, фото, в упаковку и вперед к будущей хозяйке.

Началось все еще до нового года, когда я поняла, что мне неудобно пользоваться моими любимыми ножницами, т.к. у них бликуют лезвия. Каждый раз процедура подрезания нити походила на микрохирургическую операцию и таки да, я в итоге обрезала "крестики".))))




Села поискать матовые ножницы, они быстро нашлись в Америке. И я заказала сразу две пары: себе и маме. Вот для маминых ножниц я и сшила чехол! (Ну не себе же, правда?)
Еще немного отступлю от главной темы. Одна знакомая, узнав, что я рукодельничаю, возвела в задумчивости глаза к небу и сказала: у тебя дома, наверное, сплошной эксклюзив!.... Конечно! Только все подарено мне такими же рукодельницами :) а мои работы где-то!)))) Ну и в этот раз, я вдохновилась идеей сделать из ножниц событие для мамы)))


Для внешней стороны использована подаренная подругой Тильдо-ткань. (Мне ее, кстати, подарили для птички, я сейчас признаюсь в не целевом использовании)))) Но я отрезала всего ничего, для птички осталось :) Внутри американский хлопок в полосочку. Самая недорогая тесьма и нитки DMC. Аааааа! И бусина Swarovski, которая стоит дороже ножниц!)) Она у меня лежала больше года, никак я ее не могла пристроить, все внимание на себя перетягивала, а тут она смотрится без лишней заносчивости. Приопустили, так сказать, выпендрежницу)))))







Пуговку, как водится, красила сама :) При этом в жизни она точь в точь в цвет тесьмы, а на фото не точь в точь, как я не старалась сфотографировать))
Вот, собственно, и все :) Мама любит розы и стразы, вот и получила :)

Хорошего Вам настроения!
(Так и хочется добавить "дорогие мои" да всплывает в памяти образ Р.Дубовицкой, потому просто "Хорошего настроения" без лишних нежностей))))

15 комментариев:

  1. Викусь, какой чехол классный! А бусинка - супер, я как сильно пандорозависимая сразу начала рассматривать ее с точки зрения нового шарма)). Ноженки изящные и удобные (как я думаю). А ты себе такие же купила?

    ОтветитьУдалить
  2. ))) про пандорозависимость понравилось)))))
    Я купила разные ножницы, т.е. одинаковые, но с разными ручками, изначально для мамы планировала ножницы с сердечками в качестве ручек, но в них надо приспособиться пальцы вставлять, в общем решила, что маме эта гимнастика ни к чему. А к своим уже привыкла) влажу в них как к себе домой :) а рядом стоят кстати твои с клевером)))) Лен, у меня ножниц уже прилично накопилось :) но вот с клевером нравятся и все тут :) они со мной и на отдых ездили дважды))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, какой классный чехольчик получился!!!!! А ножнички какие, мммм... Таких у меня еще нет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аллусь :) Ножнички симпатичные, но кстати не лучшие в плане резанья :) и слишком черные :) Хочу теперь матовые, но не черные %)

      Удалить
  4. Классные как ножнички так и чехольчик! Не видела ещё такую тилдо-ткань! понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лина :) Ткань мне очень понравилась в работе: совершенно не сыпется, очень удобно шить.

      Удалить
  5. Очень красиво получилось, такая форма удачная. А бусина к месту, у меня похожая лежит, буду знать куда ее можно использовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуш :) форму сама нарисовала *гордо так* :) путем обведения ножниц)))) А бусину изначально для этого сердечка купила http://victoria-blackberry.blogspot.ru/2013/02/blog-post_12.html Но к нему совершенно она не пошла, вот с тех пор она и ждала своего часа))))

      Удалить
  6. Очень понравился чехольчик и формой, и тканюшкой, и исполнением. Классно смотрится. И бусинку я сразу заметила, но она очень здорово вписалась, внимание конечно привлекает, но не заносчиво :-) она очень гармонично вписалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!))) Бусина - это отдельная моя победа))) очень рада, что ей нашлось место :) Как не открою коробку с шармиками, она огнем горит: возьми меняяяя)))) Все, пусть маму радует! :)

      Удалить
  7. Как же я люблю вашего котьку! Сейчас смотрела на эту шкодную мордашку и улыбалась!
    Чехольчик очень красивый, очаровательно-стильный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, мы чуть ли не каждый день обсуждаем какой у нас котован хороший :) в меру шкодливый: шкодит, но не пакостит :) и всегда среди нас толчется))))) Приятно, что такой милашка у нас есть :) Жаль только с появлением гостей занимает невидимые позиции)))) Выдавать себя начинает только где-то спустя час-полтора)))) видимо разволнуется в засаде и вылазит на кухню подкрепиться :) Тут-то его гости и вылавливают)))) Но правда он как угорь выскальзывает из объятий и опять испаряется)))
      Спасибо!

      Удалить
  8. Чехольчик - просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное :) очень приятно! :)

      Удалить
  9. Какой симпатичный и очаровательный чехольчик, чудо!

    ОтветитьУдалить

Рада, что заглянули :) приходите еще! :)