пятница, 21 марта 2014 г.

Настенный органайзер. Эльфийский.


Настенный органайзер - это, наверное, моя самая большая работа.
Большая во всех смыслах: сначала долго не приходило идеи, потом пришлось целый день бродить по рукодельной выставке и подбирать ткани и аксессуары, да и в конечном итоге буквально - размером. 

Сначала все казалось очень интригующе: у меня была задача сделать органайзер на стену для ку-снапов  (Q-SNAP), игольницы определенных размеров и сменных карт к паковскому (Pako) органайзеру ниток. Тема - эльфы. Мой дар должен был порадовать Арвен Ундомиэль из Властелина Колец. (Это мы опять на Eva.ru играли))
Однако я испытала затруднения прямо начиная с момента подбора тканей: ничто мне не казалось эльфийским и загадочным. Я ждала выставку на Тишинке в надежде на то, что большое количество разных магазинов в одном месте выстрельнут в меня идеями. И то ли эта выставка была создана прямо для эльфов, и то ли это я с испуга, что следующей выставки долго ждать, но я закупилась всем необходимым.



 Перламутровая подвеска - это первое что я купила для будущего органайзера. Удивительно, что она в итоге все таки была использована и даже сочетается с цветочками на ткани и в держателе. :)


А вот тот самый держатель для паковских сменных карт (это на которых надо писать ключ нити по схеме). Пришлось сделать "полочку" короче ширины самого панно, чтобы карты в нее не "проваливались" и не приходилось их оттуда выуживать.


Уверена, что кто-то спросит: а как, Виктория, ты пришила карманы? :)
И в ответ я расскажу целую историю про то как я не умею шить. :) Я перечитала невероятное количество мастер-классов, в которых по поводу карманов описание выглядело примерно так: "А теперь, пришиваем карманы."
Или я не умею искать, или самая глупая швея в интернете, но на втором десятке МК я пришла к выводу, что если я пришью карманы к основе руками, то никто от этого не умрет (ну кроме пары часов времени, а это вполне допустимая жертва, зато  мне не надо будет дальше читать все эти МК). Карманы пришиты вручную: сначала я сшила сам карман, а потом прямо в торец пришила его к основе (наверное это явление тоже можно назвать скрытым швом).





Внизу хотела сделать большой карман (вдруг моя эльфийская принцесса захочет и сам органайзер ниток спрятать, не только карты), но ткани для "лица" кармана не хватило! Сделала два кармашка, постаралась попасть встык в орнаменте, ну совсем чуть-чуть не сошлось. Для меня это не погрешность, а достижение!)))))



Т.к. паковскими органайзерами я не пользуюсь, то для примера положила в "полочку" линейку закройщика. :) Вот такая у меня линейка, аналогичная ей была еще в школе (причем, наверное, и у моей мамы тоже)))). Надо уже купить что-то посерьезнее :) но стоит это не малых денег, в магазине я всегда думаю: ну зачем мне, я же не шью!))))
Кстати, о современных технологиях: очень понравилось мне особо мелкие швы заутюживать специальным паяльником для страз, там есть насадочка в виде маленькой подошвы, вот удобная вещица я вам скажу. И места не занимает, и не жарко от нее, да если всякие коты бесятся неподалеку не так страшно, что уронят и обожгутся. И еще пристрастилась к выветривающемуся маркеру, который исчезает за 24 часа. Приятно всякими "гаджетами" пользоваться в работе. :) Ощущаешь себя такой мастерицей современной))))
Размер панно без держателя: 29 на 60 сантиметров. Вообще я планировала 30, но куда делся сантиметр, я не знаю))) главное, 29 и вверху и внизу и по середине :) Как-то я равномерно ошиблась, наверное, еще при раскрое. :)

Всего вам хорошего, девочки
(И мальчики, если таковые ко мне заглядывают. :))

12 комментариев:

  1. Очень приятная и полезная штучка! И тканюшки красиво сочетаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо! :) Сочетание тканей мне самой нравится, вот довольна и все тут :)

      Удалить
  2. Ой, Вика, ну здорово же получилось! Мне все нравится, и ткани, и тесьма с розами, и держатель, и, конечно же, подвесочка перламутровая. Теперь с Лены надо требовать фото в интерьере на рабочем месте с укомплектованными карманами. Кстати, их я бы тоже на руках пришивала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооо! Приятно слышать от такого мастера об аналогичном подходе))) Но все же: у меня всего два кармана, а в интернете встречаются органайзеры с десятком, неужели все руками %)))

      Удалить
  3. Просто обалдеть!!!! Такая красота!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень оригинальная работа! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, как у тебя уютненько в блогодомике, остаюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно познакомиться и добро пожаловать! :)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Катя, спасибо, что заглянула :) Очень приятно! :)

      Удалить

Рада, что заглянули :) приходите еще! :)