вторник, 25 марта 2014 г.

Как я в выставке участвовала.

Заинтриговал заголовок? :) На самом деле мое участие в выставке можно охарактеризовать модной приставкой "нано" :)   Итак, по порядку. В феврале администрация Балашихинской картинной галереи проводила выставку "Леоновская ярмарка", популяризирующую прикладное творчество среди жителей города, куда совершенно случайно попало несколько моих работ. Вот, посмотреть на это чудо мы с Мишкой и отправились. :) 

Вообще, еще будучи школьницей, я в галерее бывала, но потом она приняла какой-то безжизненный вид, а я получила водительские права, что дало мне возможность посещать все разнообразие Московских выставок, и мои визиты в нее сошли на нет. Я даже немного волновалась перед поездкой: боялась увидеть полнейшее запустение (и не дай Бог - разруху), но мои страхи, к счастью, оказались напрасными. Галерея живет, здравствует и не планирует закрываться, хотя стала более пустынной по сравнению с временами моего детства.


Отбросим в сторону воспоминания давно минувших дней и мандраж с ними связанный, приступим к отчету :) не волнуйтесь я выложу только то, что больше врезалось в память, далеко не все. :)

Первое, что произвело впечатление - это панно под названием "изумрудный город". Мистическая штукенция, мне кажется я могу весь день смотреть на нее.

Носенко Ольга

 Еще одно панно с неповторимой атмосферой. Прочтите текст по периметру.




Работа рукодельницы-участницы Леоновской Ярмарки Троицкой Л.Б. Там, в галерее, меня поразила эта россыпь бисера и я решила сфотографировать. И вот сейчас, обрабатывая фотографии, я вижу, что бисер не пришит :) Но и клея не видно. :) Тоже колдовство какое-то :)



Ну вот, собственно, и то, что послужило поводом для нашего визита :) :) :) Сумочка, тыковка (фото с невыгодного ракурса, простите) и маячок для ножниц.


А вот эта бижутерия работы моей подруги Бобыкиной Е.В., но под ней почему-то стоит мое имя. Такая вот ошибка. При этом на табличке написано, что это браслет и серьги, а это как бы два браслета, если мне зрение не изменяет))))


Рыбы из Центра искусства и ремесел нашего города (есть такая творческая организация, где можно поучиться всякому интересному). Миша пришел от них в полный восторг. Особенно ему понравилась четвертая справа. Ходить под  рыбинами было очень интересно, они все красотки. :)


Ррррруками не трогать!!!! Еле утащила ребенка от этих куполочков.


Сундук шикарный, и  шаль :) Ээээх, мне бы такой сундучок под хомяка))) Я бы в шаль заворачивалась и чахла, чахла над сокровищами :)


Обычно я вполне спокойно отношусь к бисерным деревьям, но это меня покорило :) настоящий виноград в миниатюре :)


Опять виноград, как я люблю : с завитушками усиков, но уже живописный. Справа удивительное полотно, которое я для себя отметила как "неготовое к экспозиции". И на месте так и не разобралась, т.к. Миша (слева) издал восхищенный вопль и я устремилась посмотреть, что же он увидел, почему полотно "неготово" поняла уже разглядывая фото дома.



Небольшое отступление))))

***
Проследовав за сыном я с первого взгляда поняла, что его так восхитило.


Ассоциативный ряд мой:



Ассоциативный ряд Миши:



Я предположила совершенно верно: картина про ХАЛКА сразила нашего мелкого НА-ПО-ВАЛ! 
***

Еще меня заинтриговали эти две дамы в шалях и масках. Ничего с ними не понятно, если честно, они будто к ярмарке отношения не имели, располагались в стороне, в общем, ооочень загадочные.


И такой яркий Рыжий ангел....
 ...со страдальческим лицом.

А это настоящий ткацкий станок, который до сих пор работает, а на заднем фоне (как я поняла) работы, выполненные на нем.


Приезжайте к нам на Колыму! (с) :) :) :)


Адрес галереи: г. Балашиха, Проспект Ленина, 10.

А мне, кроме эмоций и фотографий, на память остался такой вот диплом участника :)


Удачи вам и больше позитива! :)

10 комментариев:

  1. Викусь, спасибо за экскурсию! Очень понравилась ваша выставка!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, у Вас замечательный блог! Прекрасные работы! Заходите в гости, будем дружить http://flossmagic.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно познакомиться, Катя :) спасибо, что заглянули)

      Удалить
  3. Вик, только чахнуть над сокровищами не надо, ладно? Даже с такой шалью и сундучком :-)
    Спасибки, с удовольствием "побродила" по выставке вместе с тобой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вит) не буду чахнуть))) я вот сейчас подумала-подумала) да это и не шаль наверное))) а скатерть!))))

      Удалить
  4. Вика! с интересом все посмотрела и почитала! ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, вот бы я сходила! Жила бы я городе, ни одной выставки не пропустила бы - так воодушевляют и создают праздничное настроение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Выставки - это всегда эмоции! Я очень люблю ходить на выставки, причем, совершенно разные :)

      Удалить

Рада, что заглянули :) приходите еще! :)