вторник, 26 июня 2012 г.

Стрекоза. Панна. (The Dragonfly. Panna.)

Panna
Эти выходные я пролежала с камерой под розовым кустом, преследуя цель продемонстрировать одну из любимейших картин. :)  Вы сейчас поймете почему я к ней так неравнодушно отношусь.

Я со своим мужем знакома десять лет. Из них  шесть лет я не ничем не выдавала своего интереса к вышиванию. Живопись - да, т.е. не совсем уж маскировалась, но все же не вышивание. И вдруг - безудержное увлечение вышивкой.

Понаблюдав какое то время мою одержимость, Дима взял, да и попробовал. :) Вот такой дизайн ему показался любопытным.  Абсолютно мужской подход: ни единого вопроса, никакой шумихи вокруг события (для меня, например, не очень обычного)). Открыл набор, изучил инструкцию, прикрепил ткань к раме и вышил. Стрекоза появилась на свет, прямо скажем внезапно. Размер картинки 18,5х18,5 сантиметров. Выполнена на четырнадцатой аиде.


Вышивать орнамент у него терпения не хватило, о чем спокойно мне и сообщил. :) Так и так,  надоело, доделай, пожалуйста. Так что мой вклад в эту картинку тоже имеется: две неполные стороны орнамента вышивала я! (гордо так заявляю))) 




Рассказал мне потом, что бэк можно ниткой обкрутить, в следствие чего будет объемная линия. Советом активно пользуюсь в новогодних сюжетах.



На солнышке золотые нитки смотрятся очень нарядно. По их поводу, кстати, спрашивала у супруга, сложно ли было. Сказал не сложно, нормально. Подозреваю, что просто сравнить не с чем. :)


Отвлекусь от вышивки на секунду: в розах мне больше всего раскрывающиеся бутоны нравятся. Очень сексуально. :)


Резюме было такое: умиротворяет, успокаивает и вообще понравилось, но больше не вышивал.  Наверное, не вышел еще следующий ЕГО дизайн. :)

Вот так неожиданно, всего за пару дней, у нас появилась эта стрекоза. Должно быть нашим мужьям очень любопытно, как всякие штучки и картинки вдруг появляются в доме. Вот так ничего не предвещало, а вдруг бац и на стене висит новый дракончик или цветочек, или все что угодно, эдакой порыв души, отголосок настроения или предвкушение праздника! 

13 комментариев:

  1. Вика, ну надо же, я-то думала, что ты Диме показывала, а оно вона что! он сам по инструкции! здорово! вообще, конечно, иногда хочется попробовать что-то новое для себя. Помню, в стародавние времена, когда муж еще ремонтировал технику, я тоже пробовала паять. Прикольно, но у меня кроме корявого припаивания двух проводков вряд ли бы что еще получилось! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том то и дело :) для меня создание стрекозы вообще незаметно прошло, пока доделывать орнамент к станку не поставили))))
      Я вот прямо горжусь им за этот поступок)) стало интересно - попробовал :) рада, что Дима без комплексов типа "женское-мужское" :)

      Удалить
  2. Ой, про стрекозу-то ничего не написала. :) Красивая, очень! И фотки отличные, красиво боке получился. А что у тебя за фотоаппарат?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лен :) у меня там такой боке получился на одном фото, загляденье)) подмывало выложить, но фокус пришелся на кусочки багета в совершенно бесполезных местах)))
      Фотоаппарат такой http://www.sony.ru/product/dsb-nex-5/nex-5nk

      Удалить
    2. Поблагодарить забыла :) Спасибо, Ленуся :)

      Удалить
  3. Классно, молодец твой муж - сел и вышил! Интерес удовлетворил, понял как это работает :))
    Стрекоза классная, люблю стрекоз. И классно переливается на солнышке. Фотографии чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лина)) я очень старалась сделать фото))) пролежала в этом кусте в компании всяких жуков))) про мужа промолчу))) а то перехвалим ;) :) :)
      Стрекоз сама люблю)) мне девочка одна рассказывала, что вышивала как-то стрекозу от Dimples Design, говорит там результат невероятный, стрекоза переливается и блестит как живая, и смотрится объемно, правда она снята с производства и я схему найти не могу никак, а очень хочется :)

      Удалить
    2. Ой, я после твоих фотографий и бокэ, брожу по интернету в поисках уроков как оно - это бокэ - делается :)))
      Ахам, я посмотрела в гугле стрекозу от Dimples Design - классная!
      я как то стрекоз гобленом вышивала вот здесь готовая последняя работа http://linacross.blogspot.co.uk/search/label/libelule, ну и уморилась чёрную раму вышивать, а так очень нравится картинка ;)

      Удалить
    3. Когда мне супруг камеру подарил) сказал, а вот смотри как интересно получается, и паровозик Мишкин сфотографировал с боке. Меня, конечно, заинтересовало.
      А вообщев макро режиме оно само собой полуучается)) а вот есть и специальныйй режим, где можно степень размытости регулировать.
      Такие интересные камеры сейчас стали делать :) я на дачу приезжаю. Мишку в песочницу, а сама по кустам ползаю, режимы всякие пробую)))) с жуками и муровьями)))
      Лезут потом из одежды)))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Оксана, спасибо большое :) Заходите ко мне еще, буду рада :)

      Удалить
  5. Трогательная история) С удовольствием прочитала и посмотрела. Красивая вышивка!

    ОтветитьУдалить
  6. Настоящий мужчина умеет все! Это я всегда говорю:) Очень красиво

    ОтветитьУдалить

Рада, что заглянули :) приходите еще! :)